Exklusive Gourmet- + Kochreise Südafrika
Tag 1: Ankunft Kapstadt + Stadtrundfahrt Sie werden von Ihrer lokalen Reiseleitung am Kapstadt Flughafen abgeholt und in Ihr Hotel gebracht. Offizieller check in ist um 14 Uhr. (Wir empfehlen spätestens gegen Mittag am Kapstadt Flughafen zu landen, damit die Stadtrundfahrt noch stattfinden kann.) Anschließend unternehmen Sie eine Stadtrundfahrt und erleben Sehenswürdigkeiten wie den Company Garden mit Parlamentsgebäuden, das Castle und SA Museum. Wenn das Wetter es erlaubt, fahren Sie mit der längsten freischwebenden Seilbahn der Welt zum 1086 m hohen Tafelberg. Auf dem Gipfel breitet sich ein Plateau aus mit zahlreichen Wander- und Spazierwegen. Der Blick auf die Stadt und den Hafen ist überwältigend. Anschließend Fahrt zurück ins Hotel und Zeit zum Relaxen.
|
Bitte das Bild anklicken!
Südafrika Kochreisen
|
|
Tag 2: Kochen im Cape Malay Viertel Sie werden von Ihrer lokalen Reiseleitung abgeholt. Das Abenteuer beginnt am Bo-Kaap Museum, um eine Foto-Ausstellung zu bewundern. Hier bekommt man ein Gefühl für die Geschichte und Tradition der Region. Ihr Guide wird Sie auf einem gemütlichen Spaziergang durch die historischen Straßen führen, und Ihnen Häuser von pre-1840-Architektur zeigen, die in diesem Bereich zu nationalen Denkmälern erklärt wurden. Dann ist es Zeit, den Düften von Ingwer, Koriander, Kardamom, Zimt und Chili zu folgen, die verlockend aus den Läden und Cafés strömen, um diese als Zutaten für ein typisches Cape Malay Gericht zu gewinnen. Es folgt ein informeller Kochworkshop bei einer typischen Bo-Kaap Familie. Sie lernen Samoosas zu falten, Masala zu mischen und die zarten Aromen von Cape Malay Curry zu balanzieren. Über einen Becher faloodah (eine traditionelle, leicht nach Rosen duftende Milch), gibt unsere Gastgeberin und Köchin Ihnen weitere Informationen über die Art wie Essen, Geschichte und Religion in der Bo-Kaap Kultur vermischt sind. Dann ist es Zeit sich zurückzulehnen, zu entspannen und die selbstgekochte, traditionelle Mahlzeit zu genießen. Anschliessend Transfer zurück ins Hotel. Übernachtung + Frühstück im 4 Sterne Hotel |
Bitte die folgenden Bilder anklicken!
Bo Kaap Kochkurse - Cape Malay Viertel
Gourmetreisen in Kapstadt - Gruppenreise
|
|
Tag 3: Kap der Guten Hoffnung Heute steht ein absolutes "Muß" für jeden Besucher des Kaps auf dem Programm - die Fahrt zum Kap der Guten Hoffnung. Die Fahrt führt entlang des Chapman’s Peak Drive (vorbehaltlich Befahrbarkeit!) und einer der schönsten Panoramarouten des Landes zum Reservat am Kap. Vom Aussichtspunkt am Leuchtturm haben Sie einen phantastischen Blick auf das Kap der Guten Hoffnung. Anschließend besuchen Sie die Pinguinkolonie bei Boulder's Beach. Geniessen Sie ein 3 Gänge Menu Mittagessen in einem wunderbaren Fischrestaurant direkt an der False Bay gelegen. Runden Sie den Tag ab mit einem Besuch des wunderschönen Kirstenbosch National Botanical Garden. Rückkehr zum Hotel am späten Nachmittag.
|
Cape Point - Kap der Guten Hoffnung
|
|
Tag 4: Ein kulinarisches Erlebnis mit African Relish Nach einem gemütlichen Frühstück geht die Fahrt (ca. 4 Std.) nach Prince Albert in die Kleine Karoo. Hier erwartet Sie ein ganz besonderes Erlebnis: 'Afrikan Relish' ist eine Kochschule in dem Karoo Städtchen Prince Albert in Südafrika. Die kulinarische Halle ist die einzige zu diesem Zweck gebaute Anlage ihrer Art. Die Gäste werden luxuriöse Unterkünfte genießen und den kulinarischen Rythmus von Südafrika entdecken. Sie werden mit einem Erfrischungstrunk und einem kleinen Geschenkpaket begrüßt. Nach dem Check-in in die historischen Cottages, nehmen Sie ein leichtes Mittagessen ein. Anschließend unternehmen Sie einen Spaziergang durch das historische Städtchen mit Erklärungen und Anekdoten über Gebäude und Einwohner. Am frühen Abend erwartet Sie Ihre erste Kochstunde. Genießen Sie Ihr selbst zubereitetes Abendessen.
|
Bitte das Foto anklicken!
Kochschule in Prince Albert - Südafrika Kochreise
|
|
Tag 5: Prince Albert Genießen Sie den Tag mit geführten Spaziergängen am Swartberg Pass und erfahren Sie alles, je nach Saison, über die Herstellung von Oliven Öl, Wein- oder Milchprodukten der Gegend. Heute werden Sie jeweils Ihr Mittag- und Abendessen während einer mitreißenden Kochstunde selber zubereiten und genießen. |
||
Tag 6: Oudtshoorn + Gourmetfreude in Robertson Während eines morgendlichen Spaziergangs auf einer Farm, wird ein erfahrener Botaniker der Gegend Ihnen alles über die einheimische Planzenwelt der Karoo Vegetation erzählen. Anschließend genießen Sie ein üppiges Brunch. Nach dem Check out geht die Fahrt über den spektakulären Swartberg Pass (vorbehaltlichliche Befahrbarkeit) nach Oudtshoorn, der Hauptstadt der Straußenindustrie. Besuchen Sie eine Straussenfarm in Oudtshoorn und lernen Sie während einer Führung alles über diese Vögel kennen. Die Tour geht weiter über Ladismith und Montagu nach Robertson (ca. 3 – 4 Std. Fahrzeit). Check in und Zeit sich nach der langen Fahrzeit etwas zu erholen oder im netten Ort entlangzuspazieren. |
||
Am Abend wartet eine Gourmetfreude auf Sie: Sie besuchen das Reuben's Restaurant im Robertson Small Hotel, eine Restaurantkette, in der Spitzenkoch Reuben viele Auszeichnungen, unter anderem auch die begehrten „Eat Out Awards", sowie auch „Chef of the Year" (Koch des Jahres), erhalten hat. „Zart wie ein kulinarisches Meisterwerk auf der Leinwand angeordnet und als ein Array der bildenden Kunst, füllt diese göttliche Skulptur einer Mahlzeit den Mund mit Wasser und Vorfreude. Die Augen funkeln mit Anerkennung und wohlich ist das Gefühl der Freude, sich verwöhnen zu lassen. Reuben's Restaurant ist ein Trost für die kulinarische Seite der Seele." Freuen Sie sich auf ein 4 Gänge Menu Dinner.
|
Bitte das Foto anklicken!
Franschhoek Gourment Reisen
|
|
Tag 7: Franschhoek Heute fahren Sie über den Pass nach Franschhoek. Die alte Weinstadt ist die Gourmet-Hauptstadt Südafrikas. Franschhoek's Restaurants bieten von Gourmet bis rustikal etwas für jeden Gaumen. Die Hauptstraße ist das Herz dieses pulsierenden Ortes mit Geschäften und Fachmärkten, es ist immer etwas los. Besuchen Sie die Kunsthandwerk Ateliers und Galerien und kehren Sie ein in eines der vielen Cafes. Sie haben Zeit für einen Bummel durch den hübschen Ort, die an eine französiche Weinortschaft erinnert. Anschließend genießen Sie ein 3 Gänge Menu Mittagessen im Haute Cabriere Restaurant. Hoch oben auf dem Pass Franschhoeks, mit Blick auf eines der schönsten Täler der Welt, liegt Haute Cabrière Keller Restaurant. Eingebaut in die Flanke eines der umliegenden Berge, hat das Restaurant einen herrlichen Blick auf dieses schöne Tal, wo französische, hugenottische Flüchtlinge im Jahr 1688 zuwanderten. Ein spezielles Menü zur Ergänzung dieser Weine wurde von Koch-Patron Matthew Gordon ausgearbeitet, der mit seiner Frau Nicky den reibungslosen Betrieb dieses preisgekrönten Restaurants überwacht . Anschließend Fahrt zum Hotel und check in. Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung.
|
Bitte die folgenden Fotos anklicken!
Tal von Franschhoek - Kapstadt Weingebiet
Haute Cabrière Weinkeller & Restaurant
|
|
Tag 8: Good Bye Südafrika - ENDE DER GRUPPENREISE Offizieller check out ist h 11 am Morgen. Transfer zum Flughafen Kapstadt rechtzeitig für Ihren Rückflug. |
Bitte das Foto anklicken!
Kochen auf dem Weingut
|
Diese exclusive Reise findet in Kleingruppen statt: von 4-6 Personen im luxuriösen 7-sitzer Minibus mit deutschsprachigem Fahrerguide und 7 – 12 Personen im luxuriösen 15-sitzer Bus mit deutschsprachiger Reiseleitung + Fahrer. | ||
Der Nettopreis beträgt in südafrikanischem Rand und pro Person, basierend auf eine 5 Star Übernachtung im Robertson Small Hotel + dessen Verfügbarkeit: im 7 sitzer klimatisierten Reisebus + deutschsprachigem Fahrerguide pro Person:
im 15 sitzer klimatisierten Reisebus + deutschsprachiger Reiseleitung pro Person:
|
||
Eingeschlossene Leistungen:
|
||
Nicht eingeschlossene Leistungen:
|
Sollten Sie weitere Fragen über unsere Gourmet Reisen haben, so schreiben Sie uns bitte an.
Wir freuen uns auf Ihr Anschreiben.
Ihr Tourguide Ellen
Zurück <<< Südafrika Gruppenreisen